Александр Бречалов встретился с жителями села Старые Зятцы

Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки посетил Старозяткинский сельский информационно-культурный центр в Якшур-Бодьинском районе. Там он осмотрел учреждение культуры и пообщался с активистами муниципального образования.

«Мы видим, что в Старых Зятцах необходимо построить современный дом культуры. Безусловно, этот вопрос нужно решить в ближайшее время. Воплотить уже имеющийся проект в жизнь постараемся в рамках Года села в Удмуртии в 2021 году. Для его старта необходимо обсудить множество деталей, вплоть до количества посадочных мест в зрительном зале»,— отметил Александр Бречалов.

В Старозятцинском СИКЦ действует 15 клубных формирований — кружки по актерскому мастерству, танцам различных направлений и вокалу, рукоделию, которые посещают 83 жителя муниципального образования. В 2019 году работники учреждения провели 222 культурно-массовых мероприятий с общим числом участников 11466 человек. Кроме того, артисты регулярно выезжают с концертными программами, включающими вокальные номера, инсценировки, стихи, на молочно-товарные фермы в районе.

Двухэтажное здание 1957 года постройки включает зрительный зал на 130 мест, шесть помещений для кружковой работы. Там сильно износились кровля, отделка и дверные проёмы, отсутствует канализация, отапливается оно угольным топливом. Работники учреждения и участники клубных формирований уверены, что строительство нового здания откроет новые возможности для предоставления качественных услуг населению.

Также, на встрече жители Старых Зятцев отметили хорошее качество дороги к населенному пункту, ремонт которой выполнен в 2020 году протяженностью 4 км. Они ждали её более 20 лет.

«Мы вкладываем средства, в первую очередь, в те населенные пункты, где есть экономика – рабочие места, перспективные направления, налоговый бюджет. Мало сделать дорогу – нужно её содержать и поддерживать в хорошем состоянии. Мы уверены, что здесь работают многообещающие, развивающиеся хозяйства», — заверил Глава республики.

В ответ Глава МО «Старозятцинское» Любовь Кононова отметила, что жители также занимают активную жизненную позицию: «Мы участвуем в различных программах, в которых выигрываем гранты и получаем субсидии – конкурсе «Лучшие муниципальные проекты в Удмуртской Республике», инициативном бюджетировании и тд. К примеру, часть выигранных средств мы потратили на благоустройства территории – уложили тротуар до школы».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *