Горячие вести с городской оперативки


УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ВЫХОДЯТ ИЗ ИЗОЛЯЦИИ
В соответствии с распоряжением Главы Удмуртии Александра Бречалова с 17 декабря разрешено работать кинотеатрам, театрам, Домам и Дворцам культуры, проинформировал начальник Управления культуры и молодежной политики Игорь Манылов. Кинотеатры уже начали показы фильмов. Учреждения культуры готовятся начать встречи со зрителями. Сарапульский театр драмы планирует открыть сезон с первых чисел декабря.
Обязательные условия при проведении всех мероприятий: присутствие только в медицинских масках. Заполняемость залов будет составлять не более 50 процентов.

НАЧИНАЕТСЯ КОНКУРС «УЧИТЕЛЬ ГОДА»
65 педагогов города заявили о своем желании участвовать в традиционном конкурсе на звание лидера в своей профессии, сообщил начальник Управления образования Владимир Красноперов. Конкурс будет проводиться по 11 номинациям. Но в отличие от прошлых лет в условиях пандемии – дистанционно.

СЕКЦИИ РАБОТАЮТ, НО СОРЕВНОВАНИЯ НЕ ПРОВОДЯТСЯ
Как проинформировала начальник отдела физической культуры и спорта Алена Надеева, все спортивные секции в городе работают. Но соревнования решено пока не проводить, что связано с требованиями Роспотребнадзора, обязывающего допускать к участию в массовых спортивных стартах только с результатом отрицательного теста на COVID-19.

КОРОНАВИРУС ПРОДОЛЖАЕТ НАСТУПЛЕНИЕ
К сожалению, сохраняется динамика к росту заболеваемости COVID-19, сообщил начальник ТОУ Роспотребнадзора по г. Сарапулу Андрей Красноперов. Ежедневно в Удмуртии регистрируется от 150 до 170 лабораторно подтвержденных случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. За время с начала пандемии в Удмуртии зарегистрировали 12 517 случаев заражения COVID-19. Из них 210 закончились летальным исходом, 9985 человек выздоровели, остальные продолжают лечение, 176 заболевших находятся в тяжелом состоянии.
В г. Сарапуле за неделю с 16 по 22 ноября выявлено 36 случаев заболевания. Всего же с начала февраля зарегистрировано 429 случаев заражения COVID-19. Положительный момент: за последние две недели не возникало очагов заражения в коллективах учреждений образования и здравоохранения, а это значит, что заболевшие вовремя уходили в изоляцию, не подвергая риску заболевания своих коллег.
Отрицательный момент: большой удельный вес среди заболевших составляют люди старшего возраста.
Берегите себя! Соблюдение масочного режима – не доброе пожелание, а обязанность уже на законодательном уровне. Так что в обязательном порядке носите медицинские маски в местах массового пребывания людей, включая предприятия торговли, общественного питания, общественного транспорта и т. д., то есть везде, где вы контактируете с другими людьми. И не забывайте соблюдать социальную дистанцию.
Кстати заметить, что за несоблюдение масочного режима предусмотрены серьезные санкции. Но дело не в наказании. Главное –
берегите свое здоровье. Вот жаль, что нельзя сделать репортаж из ковид-центра: посмотрев на тех, кто туда попадает, вы наверняка пересмотрели бы свое отношение к медицинским маскам.

ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА ДОСТУПНЫ ВСЕМ
В медицинских учреждениях города всем гражданам предоставляется возможность пройти вакцинацию против гриппа. Воспользуйтесь этим!

ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЕТСЯ МЕСЯЦ
Глава г. Сарапула Виктор Шестаков на оперативном совещании поставил перед всеми руководителями предприятий и учреждений задачу: к 15 декабря оформить здания и прилегающие территории к новогоднему празднику. Монтаж главной городской елки на Красной площади уже начался.

И. Рябинина.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *