Глава Сарапула избран

Финальную точку в процедуре избрания Главы города поставили депутаты Сарапульской городской Думы

Кандидатуры 14 претендентов на должность Главы г. Сарапула в понедельник на минувшей неделе рассматривала комиссия в составе 12 человек, шесть членов которой были представителями Сарапульской городской Думы, шесть были назначены распоряжением Главы Удмуртии. Все кандидаты прошли индивидуальные собеседования с членами конкурсной комиссии – каждый презентовал свой проект по социально-экономическому развитию города Сарапула.
Решением комиссии из 14 претендентов были отобраны два, которые и были рекомендованы на рассмотрение депутатам Сарапульской городской Думы. Оба претендента – директор лицея № 18 Александр Сахаров и первый заместитель Главы Администрации г. Сарапула Виктор Шестаков представили депутатам свои проекты дальнейшего развития города.

— Сегодня Дума должна принять судьбоносное для города решение: избрать на должность Главы Сарапула человека, который призван не только определять основные «точки» развития города, но и объединить все городское сообщество для достижения этих целей, — отметил в своем выступлении депутат Государственного Совета Удмуртии, генеральный директор АО «Элеконд» Анатолий
Наумов.

– Оба кандидата готовы взять на себя решение проблем города. Но у Виктора Шестакова плюс к этому есть опыт работы в структуре местного самоуправления, поэтому считаю его более подготовленным к работе в должности Главы города Сарапула.

Кандидатуру Виктора Шестакова поддержали присутствовавшие на заседании Думы депутаты Государственного Совета УР Алексей Прасолов и Сергей Мусинов и выступившие на заседании представители фракций «Единая Россия», «Пенсионеры России», «Патриоты России».
При этом все выступавшие в поддержку настоятельно советовали будущему Главе города взять в работу предложения, высказанные кандидатами на этот пост в ходе презентации на заседании конкурсной комиссии.

— Павел Башенин стал городским Головой в 36 лет, — сказал, выступая на заседании, Алексей Прасолов. — Прошло сто лет, а мы и сегодня помним этого человека и его вклад в развитие города. И я желаю новому Главе Сарапула работать так, чтобы горожане спустя век и его вспоминали добрым словом.

26 депутатов Сарапульской городской Думы из 27 присутствовавших на заседании в ходе тайного голосования отдали свои голоса за избрание на должность Главы МО «Город Сарапул» Виктора Шестакова, занимавшего до этого пост первого заместителя Главы Администрации г. Сарапула.

В ходе своего выступления Виктор Шестаков назвал своим главным принципом работы на должности Главы города личную ответственность за результаты работы перед жителями города Сарапула. И уже начал претворять его в жизнь: в понедельник состоялась первая «прямая линия» нового Главы Сарапула с жителями города, которая транслировалась в прямом эфире. Вопросы
Виктору Шестакову можно было задавать и заранее, и непосредственно в ходе эфира.

И. Рябинина. Фото В. Карманов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *