Все успевать и быть счастливой

Почему быть многодетной мамой – это счастье? На этот вопрос знает ответ мама четверых детей Эльвира Лутфуллина

О таких, как Эльвира Лутфуллина, говорят: успешная, активная, позитивная. Эльвира Загировна и сама выросла в большой семье.

Нас у родителей тоже было четверо. Мы всегда были горой друг за друга и очень дружны. Уже в детстве знала, что у меня, когда вырасту, тоже будет четверо. А как же иначе? Ведь нам, детям, было так весело, интересно вместе. И даже своему будущему мужу перед свадьбой поставила условие: «Выйду за тебя, если согласишься иметь большую семью», — улыбается Эльвира Загировна. – Он, конечно, капитулировал перед моим напором, ведь хорошо знал меня и мою целеустремленность с малых лет.

Действительно, по словам супругов Лутфуллиных, их знакомство состоялось, как говорят в таких случаях, в песочнице. Пятилетний Артур, игравший у бабушкиного дома по улице Мичурина, увидел проходившую мимо в красивом платьице свою одногодку Эльвиру, которая жила в соседнем доме.

— Вот так бывает: с детства и – навсегда! – говорят Лутфуллины.
А Эльвира Загировна добавляет:

— В девять лет Артур прислал ко мне «сватов» — своих друзей и подарил открытку с собственными стихами. Намерения у него уже тогда были самые серьезные. Это было своеобразное признание в любви и предложение руки и сердца. Нас потом несколько лет все называли «жених и невеста».

С годами детская влюбленность переросла в более глубокое чувство. И уже в студенческие годы Эльвира и Артур были неразлучны. Свадьбу молодые сыграли в 1997 году. Им было по двадцать лет. Через год в семье появился первенец Линар. В 2004-м родилась дочь Лимира. Сегодня у Лутфуллиных подрастают десятилетний Ратмир и восьмилетняя Рамилина.

Несмотря на хлопоты и заботы, все эти годы Эльвира Загировна много училась, овладевала знаниями (имеет два высших образования – экономическое и юридическое), пробовала себя в разных сферах. Трудилась в бюджетных организациях, была индивидуальным предпринимателем. В настоящее время руководит собственной фирмой по оказанию бухгалтерских услуг.
Главное, по ее словам, никогда не останавливаться на достигнутом.
На вопрос: как маме четверых детей удается совмещать работу и заботы по дому? — Эльвира Загировна отвечает:

— Мне всегда и во всем помогал и помогает мой супруг. Он – опора, глава семьи и по-настоящему мой человек. Я самая счастливая женщина на свете, потому что быть мамой четверых детей – это невероятная радость. Благодарна им за то, что они меня многому научили. Научили быть терпеливой, мудрой, находить ответы на многочисленные вопросы. Дети – это моя гордость. Благодарна судьбе
и моему мужу, что моя мечта быть мамой осуществилась.

М. Розова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *