В рамках нацпроекта в Удмуртии запустят «Фабрику офисных процессов»

Министерством промышленности и торговли Удмуртской Республики, совместно с Региональным центром компетенций принято решение о создании Фабрики офисных процессов (ФОП). Фабрика офисных процессов будет открыта для участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным в 1 квартале 2021 года.

В процессе обучения сотрудники предприятий-участников национального проекта будут совершенствовать навыки выстраивания рабочего процесса, отслеживать потери в рабочем процессе; снижать время протекания процесса (ВПП) минимум в 2 раза, устранять ненужные действия и перемещения документации и многое другое. В результате предприятия-участники получат стимул для внедрения бережливого производства на рабочих местах, повысят квалификацию и вовлеченность персонала в рабочий процесс, не только на производстве, но и в офисах.

«Мы всегда рады открытию новых возможностей для предприятий республики, ведь Фабрика офисных процессов сможет работать не только для предприятий участников национального проекта, но и для всех организаций региона. Благодаря полученным знаниям, предприятия смогут эффективно перезагрузить рабочий процесс на своих производствах» – рассказывает Министр промышленности и торговли Удмуртской Республики Виктор Лашкарев.

«Ранее на образовательных площадках сотрудники предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» учились оптимизировать только производственные процессы. Идея создать офисную фабрику процессов пришла в тот момент, когда руководитель одного из крупных предприятий сообщил, что на подготовку документации по продукту зачастую уходит больше времени, чем на его создание. Учитывая потребность в обучающем решении, которое поможет научиться оптимизировать офисные процессы, ФЦК разработал новую практику офисной фабрики процессов» — добавила заместитель руководителя
АНО «Федеральный центр компетенций» Ирина Жук.

Справка

Для внедрения на предприятиях республики инструментов бережливого производства, 16 декабря 2019 года в Удмуртской Республике была открыта Фабрика производственных процессов. На текущий момент обучение прошли 210 сотрудников из 18 организаций Удмуртской Республики. Обучение на Фабрике для сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, осуществляется бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *