В Удмуртии начал работу Центр управления регионом

25 ноября в Удмуртии открылся Центр управления регионом. Подобные Центры должны быть созданы по всей стране по указу Президента России до 1 декабря. 

На открытии Центра в Удмуртии присутствовали министр информатизации и связи Удмуртской Республики Тимур Меджитов, начальник Управления по внутренней политике Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Дмитрий Потапов, а также представитель от АНО «Диалог Регионы» Руслан Шеремета. 

АНО «Диалог» курирует создание ЦУР в стране. Организация была создана департаментом информационных технологий Москвы в ноябре 2019 года в качестве центра мониторинга и анализа эффективности обратной связи с москвичами. Правительству РФ совместно с главами регионов при участии АНО «Диалог» поручено до 1 декабря 2020 года обеспечить создание и функционирование в субъектах Российской Федерации центров управления регионами и представить предложения по созданию и функционированию аналогичных центров в муниципальных образованиях, предусмотрев, в том числе, разработку и использование единой цифровой платформы, располагающей механизмом обратной связи.

Цель работы Центра управления регионом — помочь наладить оперативную и эффективную обратную связь между жителями Удмуртии и представителями власти. Задача ЦУР – стать единой информационно-аналитической системой по работе с обращениями граждан. 

На основе мониторинга сообщений от граждан создается «тепловая карта» проблемных точек региона. С помощью этих данных специалисты ЦУРа смогут анализировать текущую ситуацию в республике, прогнозировать аналогичные жалобы и предлагать решения, которые предотвратят эти жалобы.

С помощью цифровых технологий специалисты центра смогут оперативно отслеживать и анализировать просьбы и обращения граждан к исполнительным органам власти во всех открытых интернет-источниках. Это могут быть паблики в соцсетях, каналы в мессенджерах, открытые личные аккаунты. Один из каналов сбора информации, система «Инцидент Менеджмент», успешно решает проблемы республики уже два года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *