Участники пятого потока Бизнес-акселератора Удмуртии увеличили выручку на 20%

В Удмуртии подвели итоги пятого и последнего в этом году потока Бизнес-акселератора. Участниками образовательной программы стали 54 компании региона. С окончанием обучения их поздравил генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Константин Сунцов.

«Мы наблюдаем эпоху «онлайна». Все компании постепенно уходят в «онлайн», все наше обучение прошло в удаленном формате, и важная его часть была посвящена опять же переводу бизнеса и продаж в «онлайн». Как итог: некоторые участники впервые начали работу на маркетплейсах, что дало им дополнительные возможности для роста. Рад сообщить, что суммарный прирост компаний-участников за три месяца обучения составил 84 млн рублей (20%). Создано 58 новых рабочих мест. 13 компаний смогли удвоить выручку», — рассказал Константин Сунцов.

Обучение в пятом потоке Бизнес-акселератора стартовало в начале сентября. Его прошли больше 230 сотрудников 54 компаний республики, работающих в сфере строительства, IT-технологий, производстве и торговле, а также компании из сферы услуг. Программа включала в себя девять практикумов, два чек-поинта и два бизнес-дня.

Участники открывали новые филиалы в соседних регионах, обновляли сайты и соцсети, оптимизировали бизнес-процессы, запускали рекламные кампании, участвовали в тендерах. Некоторые впервые начали работать на российских и зарубежных маркетплейсах, а кто-то всерьез нацелился на экспорт и сейчас ведет переговоры.  

Финалистами Бизнес-акселератора стали 11 компаний. Именно они представили свои проекты экспертному жюри, которое выбрало трех победителей. Первое место занял производитель мобильных станков ООО НПП «Сармат», второе — центр международного образования «Ветер перемен» с проектом образовательного бизнес-туризма, третье — ИП Просвирнов А.А и его арт-студия «ПроСвет». Победителем с специальной номинации «выбор бизнес-акселератора» стал ИП Шварц И.В. с производством детских шапочек Shanti Punti.

За первое и второе место положены сертификат номиналом 500 и 250 тысяч рублей соответственно на продвижение компаний, за третье место — возможность получить льготный займ в Удмуртском фонде развития предпринимательства до 1 млн рублей под 1%. Победитель в специальной номинации получит сертификат на 100 тысяч рублей на обучение.

Полный список финалистов:

ООО НПП «САРМАТ»

ООО «ЦМО Ветер Перемен»

ИП Просвирнов Андрей Александрович

ИП Шварц Антонина Валерьевна

ИП Бурханов Рустам Мансурович

ИП Килин Андрей Иринархович

ООО «Сиана»

ООО «Колибри»

ООО «Райт»

ООО «Квиктранс»

ИП Михайлова Елена Николаевна

Мероприятие проводится Министерством экономики Удмуртской Республики, Центром «Мой бизнес» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы», при поддержке Министерства экономического развития РФ в Год предпринимательства в Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *