«Единая Россия» предложила обеспечить специальные тарифы в такси для врачей

Комплекс дополнительных мер поддержки проработан совместно с Правительством РФ и заработает в ближайшее время

«Единая Россия» будет добиваться специальных льготных тарифов без коммерческой наценки для поездок медиков в такси. Переговоры об этом партия совместно с Правительством ведет с перевозчиками и операторами», — сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе обсуждения с регионами работы волонтерских центров партии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме на площадке «Единой России».

— Врачи помогают людям и, конечно, сами нуждаются в такой помощи. Я думаю, что это правильно и честно, – подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» также договорилась с Минцифры и операторами связи о том, чтобы сделать звонки в волонтерские центры и ковид-госпитали бесплатными для людей. Технически возможно, нужен только реестр таких номеров, и в ближайшее время он будет создан.

Александр Шамшурин, руководитель Удмуртского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия»:

— Сегодня свыше 100 волонтеров помогают 15 больницам Ижевска. В штабе волонтеров, который располагается на базе регионального исполкома партии, собирают заявки от лечебных учреждений. С середины октября, когда стартовала акция «МедподдЕРжка», волонтеры-водители доставили медиков по 2000 адресам заболевших, нуждающихся в помощи на дому. Более 200 часов волонтеры наработали в регистратурах, входных фильтрах больниц и поликлиник. Среди волонтеров – люди разных возрастов, образования, социального статуса. На сегодняшний день акция вышла за рамки партийного проекта. Теперь это общий большой волонтерский проект.

Напомним, что «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех 85 регионах страны. За это время активисты партии отработали десятки тысяч заявок о доставке продуктов, лекарств, средств индивидуальной защиты. Кроме того, партия собрала более 500 млн. рублей членских взносов и добровольных пожертвований на оказание помощи регионам, наиболее пострадавшим от пандемии. На эти средства были закуплены 10 тыс. защитных костюмов для медиков и 10 реанимобилей. Также «Единая Россия» передала в пользование больниц во всех регионах 200 легковых машин.

Пресс-служба УРО партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *