Пишут юные

Знай наших!

У КАДЕТОВ ЕСТЬ ПОВОД ДЛЯ ГОРДОСТИ

Вокальный ансамбль «Кадет» школы № 2 занял второе место в зональном конкурсе детского творчества «Микс-Талант-2020»

Ежегодный конкурс для активных и талантливых ребят, организованный Региональным образовательным центром одаренных детей Удмуртии «ТАУ», прошел в дистанционном формате. Но это не помешало ему стать ярким и запоминающимся событием образовательного пространства.
Творческое состязание детских коллективов было посвящено 75-летию Великой Победы. Кадеты школы № 2 записали и отправили на конкурс видео с песней «Ветеранам минувшей войны». Ребята, занимающиеся в коллективе, имеют опыт выступлений и уверенно держатся на сцене перед большой аудиторией.

— Замечательно, что на занятия приходят сначала старшие дети, а через некоторое время — их братья и сестры, — говорит наставник ансамбля, педагог дополнительного образования Юлия Цыгвинцева.

— Сохраняется преемственность: старшие учат младших, те берут с них пример – это делает подготовку более продуктивной. Главное — развить в детях так называемый спортивный, соревновательный интерес, тогда и результат будет лучше. Без сомнения, важна и система занятий, и плавный переход от простого к сложному.

Непривычный формат конкурса никак не повлиял на участников.

— Когда выходишь на сцену, а в зале сидят зрители и с нетерпением ждут начала песни, чувствуешь волнение, потому что произвести впечатление дважды не получится. С видеосъемкой в этом плане дело обстоит проще, так как исполнение песни можно переснять, -говорит самый старший участник ансамбля, ученица 10 класса Олеся Андрианова.

Как настоящие профессионалы своего дела, ребята отнеслись к конкурсу ответственно: на занятиях учитывали все замечания преподавателя, вовремя исправляли ошибки, прислушивались к советам звукооператора Андрея Сапожникова, благодаря которому научились правильно держать микрофоны. Игра стоила свеч: участники ансамбля «Кадет» были зачислены в Реестр одаренных детей Удмуртии.

— Конечно, это большая радость, когда вместе с детьми понимаешь, что все усилия были приложены не зря. Мы будем продолжать развиваться, совершенствовать свои навыки, потому что всегда есть
к чему стремиться, — делится эмоциями руководитель ансамбля.

Анастасия Таначева,
фото из архива ансамбля «Кадет».

ТОЛЬКО ВПЕРЕД!

Ученик 11 класса лингвистической гимназии № 20 Михаил Половонистов председатель Детского совета Российского движения школьников в г. Сарапуле и заместитель председателя РДШ в Удмуртской Республике

А недавно Михаил вошел в новый состав Молодежного парламента г. Сарапула.

— Активно занимаюсь общественной деятельностью несколько лет, с тех пор, как три года назад вошел в состав Инициативного совета движения «Юность», — рассказывает Михаил. — В настоящее время
являюсь автором двух настольных игр: «Город Сарапул», которая вышла в мае 2019 года, и «Инвесторы Удмуртии», выпущенная летом нынешнего года.
Первый экземпляр игры был передан Главе Удмуртии Александру Бречалову.
Идея создать игру про Сарапул пришла благодаря моему увлечению историей города. Тем более, что таких настольных игр про Сарапул еще не было. Затем понял, что такие проекты могут быть интересны не только в городе, но и в регионе, поэтому начал работу над созданием игры «Инвесторы Удмуртии».
Как говорит Михаил, совмещать учебу с общественной деятельностью ему помогает тайм-менеджмент, или, проще говоря, правильная организация собственного времени.

— Еще в прошлом году определил для себя предметы, которым уделяю особое внимание. Свое будущее хотел бы связать с государственной службой, так как мне это интересно. В жизни следую девизу: «Только вперед!»

Виктория Иванова,
фото из архива
М. Половонистова.

Люди

НАПОЛНИТЬ МУЗЫКОЙ СЕРДЦА

Преподаватель высшей категории по классу фортепиано ДШИ № 2 Вера Ивановна Килина рассказала о своем творческом пути и победах ее учеников

Коренная сарапульчанка Вера Ивановна с самого детства мечтала связать свою жизнь с музыкой. В возрасте шести лет она начала заниматься в Детской школе искусств № 2. По ее окончании продолжила свое обучение в Ижевском музыкальном училище.
В течение многих лет Вера Ивановна преподает в своей родной музыкальной школе.
Мудрый педагог и добрый наставник, она отмечает, что главное в ее работе — привить детям любовь к инструменту, особенно первоклашкам, ведь им только предстоит начать свой творческий путь в мире музыки.

— Все трудности преодолимы, нужно только упорно трудиться, — именно этому девизу следует Вера Ивановна и прививает любовь к труду своим воспитанникам. Она старается наполнить сердце каждого ребенка музыкой.
Ее ученики ежегодно принимают участие в городских и республиканских конкурсах, где становятся дипломантами и лауреатами, а ее работу нередко отмечают организаторы и наставники конкурсов.
По словам Веры Ивановны, каждый ребенок — это не просто ученик, а родная душа. Она с гордостью говорит о достижениях своих воспитанников, ставших сейчас творчески состоявшимися людьми. И с радостью встречает повзрослевших выпускников, которые с нетерпением садятся за инструмент. И вновь в ее кабинете звучат знакомые мелодии, которые невозможно забыть даже спустя много лет…

София Тарасова,
фото автора.

Молодежь – в лицах

ОТ ТАНЦЕВ – К ФИТНЕСУ

Ольга Поткина — инструктор групповых программ и персональный тренер по фитнесу одного из спортивно-оздоровительных центров Сарапула

С детства девушка мечтала о профессии врача. Но и сейчас ее деятельность напрямую связана с физическим здоровьем клиента. Ольга уже третий год ведет групповые занятия фитнесом и йогой.
В детстве она увлекалась танцами. Около пяти лет была участницей коллектива «Сияние». А впоследствии продолжила заниматься танцами в Сарапульском педагогическом колледже. Параллельно с учебой вела тренировкив фитнес-клубе.

— В тренерской деятельности есть свои сложности, как и в любой другой. Требуются постоянная мотивация и упорство. Ведь без этого
не добиться результата в работе. Помогают постоянные тренировки по четыре часа в день, — отмечает Ольга Поткина.
В будущем она планирует развиваться как тренер и добиваться высот в спорте.

Ксения Чепкасова,
фото из личного архива
О. Поткиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *