Александр Бречалов принял участие в круглом столе на тему информационной открытости органов власти

Глава Удмуртии Александр Бречалов принял участие в круглом столе «Открытость региональных властей: задачи, инструменты и специфика» совместно с представителями Экспертного института социальных исследований и Института социального маркетинга ИНСОМАР, главами других субъектов страны – Якутии, Камчатки, Омской области.  

На онлайн-мероприятии участники обсудили тренды и механизмы региональных коммуникативных практик, примеры систем быстрого реагирования на обращения граждан. Александр Бречалов выступил с докладом на тему «Выстраивание диалога между обществом и властью в период пандемии».

В первую очередь, в своем выступлении он сделал акцент на ключевом принципе «Команды Удмуртии» – открытости: «На наш взгляд, это самая выгодная стратегия для любого уровня власти. Конечно, приходится сталкиваться с критикой, в большинстве случаев, оправданной и справедливой. К примеру, благодаря обратной связи от предпринимателей мы видим недостатки своей работы в сфере и формируем актуальные программы поддержки в республике. Ярким примером может послужить инициатива пчеловода Николая Сапаева из Каракулинского района. Его конструктивная критика превратилась в действенный механизм поддержки бизнеса – грант от «Агростартапа» на 3 млн рублей. Сейчас, в период пандемии, Николай Сапаев экспортирует в Швейцарию 2,5 т меда».

Глава Удмуртии рассказал о выстраивании диалога между обществом и властью в период пандемии. Например, 21 марта вышел первый прямой эфир #БречаловLive в социальных сетях. На сегодняшний день уже прошло 29 часовых эфиров. Максимальное число просмотров эфира в соцсети ВКонтакте – более 750 тыс. Среди других успешных информационных продуктов – первая онлайн-свадьба жителей Удмуртии, онлайн-встречи со студентами-медиками, добровольно работающими в первичном звене, «Летучки» с профильными министрами по узкой тематике, проект «ПоддЕРжка» совместно с партией «Единая Россия».

«Тогда мы поставили перед собой задачу – сделать качественную сетку профилей в социальных сетях, чтобы оперативно доводить информацию до больше количества жителей. Это команда продолжает делать и сейчас уже с конкретными планами на 2021 год – Год села в Удмуртии», – заключил он.

Также, Глава республики поблагодарил Экспертный институт социальных исследований в лице директора департамента региональных программ Дарьи Кислицыной за своевременный проект, где руководители регионов могут обмениваться практиками и адаптировать их на своих территориях.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *