Александр Бречалов: Год непростой, но набранный темп снижать нельзя

На 29-ой сессии Государственного Совета УР Глава республики отметил, что проект бюджета следующего года — один из самых непростых, которые формировали в предыдущие годы. Причины тому очевидны — экономическая и эпидемиологическая ситуация в мире, стране и республике.

«Ориентировочно разница между доходами и расходами будет 28-30 млрд рублей. Нам помогает Федерация. Сейчас ждем очередной транш дотаций. Конечно, есть желание переждать тяжелые времена. Но нам ни в коем случае нельзя снижать темпы, как бы ни было сложно, мы вместе найдем дополнительные возможности и ресурсы для того, чтобы не останавливаться и даже в этой ситуации развиваться», — сказал он.

Руководитель региона подчеркнул, что для Правительства республики ключевыми проектами станут продолжение активной инвестиционной политики и наращивание доходной базы бюджета республики. «Обращаю внимание, что это необходимо сделать не способом «затягивания гаек» предпринимателям, а с помощью поддержки. 2020 год был Годом предпринимательства, и я благодарен предпринимателям за работу», — добавил Александр Бречалов.

Еще одно из важных направлений — внедрение проекта «Бережливая республика», куда входят и административная реформа, и передача в аутсорсинг непрофильных функций для муниципалитетов.

Руководитель региона поблагодарил всех за подготовку Стратегии-2030, который заинтересовал федеральный экономический блок и попросил не снижать активности. «От каждого из нас зависит, как мы завершим этот год и как пройдем следующий», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *