Четверо детей получат помощь по итогам благотворительной акции «Белый цветок»

Благотворительная акция «Белый цветок», в рамках которой осуществлялся сбор средств на помощь тяжелобольным детям, завершилась в ближайшие выходные. Её итоги подвели 21 ноября в Михаило-Архангельском кафедральном соборе.

На торжественном мероприятии Митрополит Викторин поблагодарил неравнодушных участников к проблемам детей-инвалидов: «Планку, которую мы для себя ставили – собрать средства для нужд четверых детей, мы преодолели и собрали необходимую сумму для приобретения медицинских устройств. Я счастлив, что в этот сложный период нашей жизни мы сделали то, что задумывали». Затем владыка вручил награды организаторам и участникам акции «Белый цветок» в Ижевске.

В ней приняли участие 166 детских садов, 79 школ города, 14 учреждений дополнительного образования, 7 детских школ искусств, все клубы по месту жительства и др. Всего за период акции было изготовлено более 12 тысяч белых цветов в разных техниках – бумага, ткань, мыло, фоамиран, декоративное оформление ободков и заколок для волос. На ярмарке все желающие могли пожертвовать любую сумму и получить в награду поделки, изготовленные руками ижевчан. Все собранные средства будут направлены на помощь больным детям — 5-летней Арине, 3-летнему Сереже, 2-летнему Артему и 8-летней Софии.

Ярмарку сопровождала культурная программа – концерт духовной музыки от муниципального камерного хора имени П.И. Чайковского, капеллы мальчиков и юношей «Ингур», любительских коллективов и исполнителей.

22 ноября во Дворце детского (юношеского) творчества подвели итоги акции «Белый цветок» и городского конкурса эссе «Что такое милосердие?» среди ижевских школьников. В конкурсе приняли участие учащиеся 47 школ, предоставившие 275 работ.

На празднике представители Московской Епархии Русской Православной церкви наградили наиболее отличившихся, в том числе 15 победителей в конкурсе эссе и 30 волонтеров, работавших в торговых центрах Ижевска во время проведения акции.

Напомним, акция «Белый цветок» проходила при поддержке Администрации Главы и Правительства Удмуртии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *