Шесть томографов поступит в Удмуртию

Один из них будет установлен в Сарапуле. Об этом Глава республики Александр Бречалов сообщил в ходе большого интервью по трем годам работы в Удмуртии

— Мы действительно столкнулись со сложностями при диагностике коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. Девять компьютерных томографов на всю республику не хватает, поэтому мы приняли решение о покупке еще шести дополнительных, — сказал Александр Бречалов.
Предполагается, что ноябрь станет пиком заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

— Мы предприняли ряд мер, которые позволят нам подготовиться к более серьезной ситуации. К середине ноября в Удмуртии будет функционировать 3 тыс. койко-мест для тяжелых случаев. Напомню, что в июне их было 1680. На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 1880 пациентов, — добавил Глава Удмуртии.
Кроме того, в октябре возобновилась работа обсерваторов – это 200 дополнительных мест. С 3 ноября жителям республики предоставляются бесплатные лекарства от COVID-19 для амбулаторных больных — это 11 позиций по рекомендациям Министерства здравоохранения России.
На амбулаторном лечении сейчас находятся 1451 человек. Александр Бречалов поблагодарил бригаду московских врачей за помощь, а также сказал спасибо студентам медакадемии и медколлежда, волонтерам, которые работают в больницах, ковид-центрах и на скорой медицинской помощи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *