Ковид-центр вздохнул чуть свободнее

Но совсем не по той причине, что больных стало меньше

Увы, заболеваемость COVID-19 пока не снижается, как и заболеваемость внебольничной пневмонией. Тем не менее, в ковид-центре Сарапула появились свободные койко-места.
Спасибо за это надо сказать изменению системы лечения
больных коронавирусной инфекцией в Удмуртии в целом.
Еще в начале октября Сарапульский ковид-центр буквально задыхался от наплыва больных, поскольку сюда привозили с коронавирусом и внебольничной пневмонией жителей на только г. Сарапула, но и пяти близлежащих районов.
Сегодня жители Сарапульского района, нуждающиеся в стационарном лечении, направляются в республиканскую инфекционную больницу, а в Киясово открыли центр по долечиванию больных COVID-19 и внебольничной пневмонией. И это помогло создать резервные койко-места в ковид-центре.
Кроме того, часть больных с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-19 (их перечень определен постановлением Главы Удмуртии) имеет теперь возможность получить бесплатно необходимые медицинские препараты, лечась на дому.
Сегодня в ковид-центр поступают только больные в тяжелом состоянии, которым требуется постоянный медицинский присмотр, а также кислородная «подпитка».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *