Берегите себя, позаботьтесь о других

Сдерживанию роста заболеваемости COVID-19 может помочь только всеобщее соблюдение мер профилактики

По данным на вторник текущей недели, в Удмуртии за период пандемии лабораторно подтверждено 11 390 случаев заболеваний COVID-19. При этом суточная заболеваемость превысила 150 случаев. Летальность составила 1,78 процента (203 человека).
В г. Сарапуле за весь период пандемии зарегистрировано
399 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19. В Сарапульском районе — 147 случаев заболевания, в эпидемиологический процесс включено 33 населенных пункта.
К сожалению, динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией имеет тенденцию к росту. В том числе растет заболеваемость среди людей категории 65+, относящихся к категории риска, то есть граждан, наиболее подверженных заражению и имеющих хронические заболевания, что создает дополнительные
риски при заражении COVID-19.
Регулярно регистрируются случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди работников учреждений здравоохранения, образования, социальных учреждений.
При отсутствии мер специфической профилактики в виде вакцины на сегодняшний день сдерживанию роста заболеваемости COVID-19 может способствовать только всеобщее соблюдение мер профилактики, которые рекомендуются с начала пандемии.
Еще раз их напомним.
Соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра в общественных местах.
Частое мытье рук, особенно при пребывании в местах с возможным контактом с заболевшими.
Использование средств защиты органов дыхания (защитных масок) при пребывании в общественных местах, где возможен контакт с другими людьми. И не забывайте надевать медицинские маски
в общественном транспорте, где соблюдать социальную
дистанцию в принципе невозможно, а значит, увеличивается риск заражения.
Использование антисептических средств для обработки рук при выходе из дома и посещении общественных мест.
Исключение контактов с людьми, у которых наблюдаются признаки острой респираторной инфекции (кашель,чихание, насморк).
Своевременное обращение за медицинской помощью при появлении признаков ОРВИ и изоляция от здоровых окружающих, в том числе членов семьи, коллег по работе, учебе и т. д. ! Не забывайте!
На территории Российской Федерации постановлением Главного государственного санитарного врача для всех граждан страны введено требование обязательного ношения гигиенических масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, в подъездах домов, лифтах. Несоблюдение этого требования влечет за собой административную ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, предусматривающую наложение штрафа на граждан в размере до 40 тыс. рублей.

А. Красноперов,
начальник Территориально-
го отдела Роспотребнадзора
по УР в г. Сарапуле.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *