21 ноября -Всемирный день телевидения

В день профессионального праздника некоторыми фактами из истории регионального телевещания поделился директор Удмуртского радиотелевизонного передающего центра Дмитрий Добродеев

Помните, как говорилось в старом мультике: «Лучшее украшение любого стола что? Телевизор!» И хотя этому изобретению чуть больше ста лет, оно прочно овладело сердцами и умами всех жителей планеты. -Днем рождения нашего республиканского телевидения считается 4 ноября 1956 года. Именно тогда вышла в эфир первая телевизионная передача, которую посвятили строителям телецентра. Охват населения республики вещанием телевизионной программы тогда составлял 40 процентов, — рассказал Дмитрий Добродеев. Можно гордиться: телецентр в Ижевске был девятым по счету в СССР и первым среди автономных республик.

16 марта 1963 года в ижевский эфир по радиорелейной линии вышла первая телевизионная программа из Москвы. А в1980 году, в год проведения XXII Летней Олимпиады в Москве, жители региона впервые увидели телевидение в цвете. Настоящим прорывом, сравнимым по значимости с началом цветного телевещания, стал переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение. — Сегодня мы отмечаем Всемирный день телевидения уже на новом, современном этапе развития телевизионного вещания современной России. Благодаря знаниям и высокому профессионализму специалистов нашего радиотелевизионного передающего центра,в Удмуртии был успешно реализован один из самых масштабных и уникальных проектов в истории отрасли связи -переход на «цифру», — отметил Дмитрий Добродеев.

Телецентр в г. Ижевск, ул. Пушкинская, д. 206 (фото 1970-х гг.)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *