Желание созидать

«Человеком года города Сарапула» в номинации «Лидер в области пищевой и перерабатывающей промышленности» в этом году был признан главный инженер Сарапульской кондитерской фабрики Андрей Сергеев

Так сложилось, что после двадцати двух лет службы в МВД Андрей Сергеев (подполковник полиции в отставке, четырнадцать лет руководивший отделом ГИБДД) вернулся, так сказать, к истокам. Ведь свою карьеру Андрей Алексеевич начинал в технической сфере: после окончания Сарапульского радиотехникума пришел работать на Сарапульский машзавод им. Дзержинского техником-конструктором, продолжил здесь трудиться и после прохождения срочной службы в рядах ВДВ.
Главным инженером на кондитерской фабрике Андрей Сергеев работает седьмой год. В полвосьмого утра он уже на рабочем месте – обходит цехи, контролирует исправность оборудования, ставит задачи перед сотрудниками. В ведении главного инженера – вся инфраструктура предприятия: его техническое обеспечение, строительство, благоустройство, охрана труда персонала, промышленная безопасность.

— Дисциплина и порядок – превыше всего, — говорит Андрей Алексеевич. — Спасибо службе — приучила к ответственности и общению с разными людьми.

Вникает Андрей Сергеев и в тонкости технологического процесса. С гордостью рассказывает о том, что только на одном предприятии в России — на Сарапульской кондитерской фабрике — выпускают цельные чернослив и курагу в шоколаде.

— До работы на кондитерском производстве я не знал, что в природе бывает несколько видов сахара, сливочного масла, — признается Андрей Сергеев. – Каждый день узнаешь столько нового. Интересная работа!

За многолетний добросовестный труд в агропромышленном комплексе в прошлом году Андрей Сергеев был награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии.

И. Соколова,
В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *