Курорту международного уровня — 15 лет

Курорт активного отдыха «Нечкино» готовится к юбилейному зимнему сезону

Сегодня «Нечкино» – это популярный в Удмуртии и за ее пределами горнолыжный комплекс с современным оснащением и оборудованием, с отличными склонами для спортсменов различного уровня подготовки.
Ежегодно курорт посещают более 200 тысяч гостей из Удмуртии, Кирова, Пермского края, республик Татарстан и Башкортостан.
Горнолыжный комплекс привлекает гостей высоким уровнем сервиса, единственным в ближайших регионах кресельным четырехместным подъемником, здесь проложено десять трасс различной сложности общей протяженностью восемь километров и перепадом высот до 125 метров.
Для поклонников экстрима на курорте работает три сноу-парка — лучших в Поволжье по своему содержанию, состоящих из трамплинов разной длины и конструкций.
«Нечкино» – идеальное место для начинающих сноубордистов и лыжников. Сюда приезжают воспитанники детских горнолыжных спортивных школ, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга, проводится много детских соревнований.
Кроме профессиональных трасс, в «Нечкино» работает комфортная гостиница и кафе с горячим питанием.
Специалисты подберут гостям индивидуально (в зависимости от уровня подготовки) всю экипировку от очков и комбинезонов до ботинок, лыж и сноубордов, база проката которых составляет более 450 единиц.
Кататься на горных лыжах или сноуборде можно самостоятельно, но только профессиональный инструктор научит делать это безопасно. Сегодня в школе инструкторов работает более 40 человек, которые постоянно проходят обучение и аттестацию. Они могут преподавать азы горнолыжного мастерства даже на удмуртском и английском языках.
Многие из инструкторов работают с людьми с ограниченными возможностями. Это особое направление в деятельности курорта «Нечкино». «Лыжи мечты» — так называется программа для особенных детей, приносящая реальные результаты: дети, прикованные к кроватям и инвалидным креслам, после занятий с инструкторами на склонах «Нечкино» начинают сидеть, ходить, говорить.
В этом году курорт выиграл грант на покупку дополнительного оборудования для занятий горными лыжами с детьми с ограниченными возможностями.
Но «Нечкино» – это не только горнолыжный курорт европейского уровня, но и всесезонный туристический центр. Летом здесь представлены любые виды активного отдыха: работают прокат велосипедов, веломобилей, скейтбордов, роликовых коньков, самокатов, маунтинбордов, площадки для спортивных игр, мангальные зоны, открытый теплый бассейн для взрослых и детей.
Чтобы гостям было интересно, сотрудники разработали туристические маршруты – тропы Инмара и Орлана-белохвоста, в планах — записать аудиогид о растениях, животных и мифологии края.
Перерыв в работе курорта бывает только в межсезонье, когда проходит перестройка инфраструктуры, проводятся ремонтные работы, подготовка техники, ведется ревизия канатной дороги.
Новый юбилейный сезон в «Нечкино» стартует 21 ноября, и сотрудники учреждения вновь готовы сделать все, чтобы он стал незабываемым для гостей курорта.
Кстати, профессионализм команды был отмечен в сентябре на Международном форуме «Спорт. Туризм. Бизнес», который проходил в Москве. Курорт активного отдыха «Нечкино» был награжден премией SKI BUSINESS AWARDS в номинации «Самый спортивный курорт».

С. Ульянова.

_J8A6194.jpg

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *