О нововведениях в ЕГЭ-2021

Об изменениях в итоговой аттестации на встрече с журналистами региональных СМИ рассказала министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова

— ЕГЭ по информатике и ИКТ пройдет в компьютерной форме. Для его проведения в регионе будут работать 29 пунктов. Апробация тренировочного экзамена состоится 19 ноября.

ОГЭ по химии и физике пройдет в практической форме с выполнением реальных экспериментов. Для этого в республике уже закуплено все необходимое оборудование. В пункты проведения экзамена оно поступит весной. На эти цели выделено 29 миллионов рублей.

Экзамен по иностранному языку выпускники будут сдавать по желанию.

ГИА традиционно пройдет в три этапа: досрочный, основной и дополнительный. Основной этап ЕГЭ стартует 24 мая, ОГЭ – 21 мая.

В 2020 году при проведении ЕГЭ в Удмуртии не зафиксировано ни одного технического срыва. Во всех пунктах проведения экзамена на ГИА-9 была установлена система видеонаблюдения.

Отмечу, в этом году среди 85 регионов страны по качеству проведения итоговой аттестации Удмуртия поднялась на десять позиций, что говорит о высоком уровне слаженности работы всей команды. Таким образом, республика готова к нововведениям в ЕГЭ-2021, также идет подготовка к итоговой аттестации в 2022 году.

Пресс-служба
Минобрнауки УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *