АПК Удмуртии — в пятерке лидеров в России

Несмотря на пандемию COVID-19, сельское хозяйство республики показывает рост во всех направлениях

Удмуртия по-прежнему входит в пятерку лидеров России по производству молока. Продукция предприятий республики представлена не только в большинстве регионов России, но и в десятке зарубежных стран.

— Несмотря на ограничение в средствах, мы сохранили все меры поддержки для хозяйств — это более 2 млрд. 700 млн. рублей, а если брать финансирование АПК в целом, то мы перешагнули за 4 млрд. рублей, — отметил Глава Удмуртии Александр Бречалов.
В этом году фермеры Удмуртии получили 116 грантов на общую сумму 478 млн. рублей. 776 тысяч семей на селе благодаря федеральным программам улучшили свои жилищные условия. В рамках реализации национальных проектов, инициированных Президентом России Владимиром Путиным, в сельской местности строятся ФАПы, Дома культуры, ремонтируются дороги, открываются современные центры дополнительного образования.

— Каждый третий житель республики живет на селе, поэтому крайне важно развитие социальной инфраструктуры. Более миллиарда рублей уже направлено на это. А 2021 год — Год села в Удмуртии позволит еще увеличить эти объемы, — сказал Глава республики.

Пресс-служба Главы
и Правительства У

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *