«Большой ремонт» продолжится

В рамках проекта «Большой ремонт» за два года в Удмуртии отремонтировали 696 социальных объектов – школ, детских садов, больниц, Домов культуры и библиотек

Продолжится ли реализация проекта в 2021 году? На этот вопрос Глава Удмуртии Александр Бречалов ответил в своем интервью 5 ноября.

— Проект «Большой ремонт» в республике будет продолжаться. Мы считаем, целесообразно занять на его реализацию средства из федерального бюджета. Потому что если сегодня не отремонтировать изношенные участки на каком-либо объекте, то через три-пять лет придется делать это в экстренном порядке в два-три раза дороже, – сказал Глава республики.

При этом Александр Бречалов привел несколько примеров. Первый из них – замена кровли в совмещенном детском доме с детским садом в Сюмсинском районе. Глава муниципального образования пять-шесть лет назад просил выделить на ремонт крыши социального объекта 720 тыс. рублей. Благодаря поддержке предприятия «Увадрев-Холдинг» удалось недавно отремонтировать кровлю, но уже за 13 млн. рублей. Второй пример – цена на ремонт моста в Балезинском районе за четыре года увеличилась на 40 млн. рублей.

— Поэтому продолжение проекта «Большой ремонт» — это не только безопасность наших жителей, но и правильное решение с точки зрения экономии средств – занять сейчас под 5% и постепенно возвращать заемные средства, – подвел итог руководитель республики.

Напомним, что выполнить беспрецедентный объем работ по «Большому ремонту» за прошедшие два года дали возможность средства от продажи имущества Ижевских и Воткинских электросетей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *