Помощь пришла вовремя

Социальный контракт помог многодетной семье из Сарапульского района преодолеть трудную жизненную ситуацию

В июне этого года в д. Дикуши Сарапульского района произошла трагедия — сгорел жилой дом матери троих несовершеннолетних детей Екатерины Анатольевны Исаковой. Огнем было уничтожено имущество, повреждены дом, пристрой, веранда. К счастью, члены семьи не пострадали. Но ситуация, вкоторой они оказались, была катастрофической: жить негде, детей одеть не во что, приготовить и сохранить еду тоже нет возможности, даже спать не на чем. Помощь по восстановлению жилья оказали родные и друзья семьи, но как дальше жить с маленькими детьми в доме, где нет имущества?

По поручению руководства УСЗН в г. Сарапуле специалисты КЦСОН г. Сарапула провели обследование материально-бытовых условий проживания семьи Исаковых, был определен перечень мероприятий, направленных на помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию. 10 июля с Е. А. Исаковой был заключен социальный контракт.
Для семьи социальный контракт по направлению «Преодоление трудной жизненной ситуации» стал «лучиком надежды», с их стороны требовалось только неукоснительное выполнение мероприятий программы социальной адаптации. Семья справилась с задачей на «отлично».
Помощью распорядились строго по целевому назначению: приобрели стиральную машину, газовую плиту, холодильник, пылесос, водонагреватель, два дивана, обеденный стол, утюг, чайник. Благодаря государственной социальной помощи качество жизни семьи значительно улучшилось. Сегодня многодетная семья Исаковых сердечно благодарит всех тех, кто не остался равнодушным к их беде.

Т. Чуверова, заведующая
отделением срочного
социального обслуживания
КЦСОН г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *