Зимовка скота будет сытной

В Удмуртии завершилась кормозаготовительная кампания. Запасы грубых и сочных кормов на предстоящую зимовку скота сформированы полностью

Аграрии Удмуртии завершили уборку самой поздней кормовой культуры – кукурузы. С 24,4 тыс. гектаров получено 670 тыс. тонн зеленой массы. Продуктивность кукурузных полей нынче оказалась выше – каждый гектар дал 274,2 центнера против 231 в прошлом сезоне. Это позволило хозяйствам республики заложить силосной массы в общем объеме 1,65 млн. тонн, плановые отраслевые показатели выполнены на 108 процентов.
На нужды животноводства в зимний период хозяйствами сформированы и хорошие запасы сена.
Но максимальные усилия кормозаготовительных бригад в летнее время были направлены на заготовку такого ценного сочного корма, как сенаж – его объемы составляют 1,26 млн. тонн, это 146 процентов от необходимого.
В целом предстоящая зимовка скота в Удмуртии будет сытой — в расчете на одну условную голову скота запасено 31,9 центнера кормовых единиц при потребности в 25 центнеров. При этом максимальные запасы кормов — более 40 центнеров кормовых единиц – заготовили хозяйства шести районов, в том числе и наш Сарапульский, где этот показатель составляет 40,8 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота.

Пресс-служба
Минсельхоза УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *