Не просто семья, а целый ансамбль

Две семьи Сарапульского района успешно выступили на музыкальном республиканском конкурсе

Республиканский конкурс при поддержке Министерства культуры республики и Дома народного творчества «Семейные увлечения» состоялся в онлайн-формате в конце октября.
Сарапульский район был представлен двумя семейными инструментальными ансамблями.
Семья Поварницыных представила музыкальное произведение на тему Чака Рио «Текила». Учащаяся ДШИ Сарапульского района Виолетта с бабушкой Ольгой Владимировной, преподавателем Детской школы искусств, играли дуэтом на фортепиано, а мама Елена
Юрьевна, также музыкальный педагог, аккомпанировала на ксилофоне.
Семья Дегтяревых представила на конкурс старинную парную русскую пляску в обработке Р. Бажилина «Цыганочка». В этом семейном ансамбле все дети обучаются в Детской школе искусств. На конкурсе старший сын Максим солировал на гитаре, Иван – на дарбуке, дочь Александра аккомпанировала на фортепиано.
Готовясь к конкурсу, мама Елизавета Валерьевна исполнила первую в жизни партию на фортепиано, а папе Александру Михайловичу пришлось освоить дарбуку.
Представленные ансамбли регулярно принимают участие в школьных концертах и конкурсах, завоевывая симпатии зрителей.
По итогам сложной конкурсной борьбы семейные инструментальные ансамбли стали лауреатами III степени в номинации «Музыкальное творчество» и были награждены памятными подарками.

Е. Дегтярева.

На фото: Лауреаты конкурса «Семейные увлечения» Елена, Ольга и Виолетта Поварницыны

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *