Как прежде, в строю

Седьмой год 16 ноября отмечается День ветерана уголовно-исполнительной системы России. А несколькими года ми ранее была учреждена общероссийская общественная организация ветеранов УИС России

16 лет назад по инициативе бывшего начальника ИТК-5 Николая Беляева была создана ветеранская организация исправительного учреждения, в которую вошло около 50 человек. За годы работы для ее развития было сделано немало. Издана Книга почета ИК-5, учреждено звание «Почетный ветеран ИК-5» с вручением наградного листа. За последние девять лет ветеранская организация ИК-5 восемь раз становилась победителем республиканского смотра-конкурса, проводимого УФСИН России по УР. Трижды награждалась дипломами городской ветеранской организации за лучшие показатели в работе.
Сегодня в Совете ветеранов ИК-5 состоит более 120 человек — это самая большая ветеранская организация УФСИН Удмуртии. Основные направления ее работы — содействие в патриотическом и гражданском воспитании молодых сотрудников, передача им жизненного и профессионального опыта, повышение престижа службы в уголовно-исполнительной системе, защита прав и интересов ветеранов, оказание им социальной и материальной помощи.
Традиционным стало проведение мероприятий, посвященных памятным и праздничным датам. В нынешнем году из-за пандемии встречи не проводились, но ветераны получили продуктовые наборы, а некоторые и материальную помощь. Также члены нашей организации имеют возможность проходить медицинские обследования бесплатно и со скидками.

Уважаемые ветераны
уголовно-исполнительной
системы!

Совет ветеранов ИК-5 сердечно поздравляют вас с Днем ветерана УИС! За вашими плечами годы непростой созидательной работы. Вы стояли у истоков зарождения лучших традиций уголовно-исполнительной системы, с честью и мужеством выполняли свои служебные обязанности и защищали правопорядок и безопасность граждан.
Ваши профессионализм, сила воли и гуманизм — пример для подражания молодому поколению сотрудников. Крепкого всем вам здоровья, бодрости духа, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма, благополучия и добра!

А. Востриков, председатель
Совета ветеранов ИК-5 УФСИН

Замминистра МВД УР Растем Заппаров, председатель
Совета ветеранов ИК-5 Геннадий Могилевский, Алексей
Востриков и Глава г. Сарапула Анатолий Наумов на откры-
тии памятника участникам Великой Отечественной войны
сотрудникам колонии. 2015 год

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *