Александр Бречалов: В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа

«На сегодняшний день в Удмуртской Республике привито против гриппа 397 тысяч жителей, в том числе 185,5 тысяч детей. Школьники привиты на 86% от плана. Также привито 1 993 беременных женщин», — озвучил статистику по вакцинации в ходе прямого эфира #БречаловLive Глава Удмуртской Республике Александр Бречалов.

Стоит отметить, что на этой неделе в Удмуртскую Республику поступила очередная партия вакцины против гриппа для вакцинации взрослого населения. «Всего поступило 238 610 тыс. доз взрослой вакцины, 168 тыс. из них уже отданы в медучреждения. Вакцинацию мы будем проводить до конца ноября. Поэтому прошу всех, кто не имеет противопоказаний, сделать прививку от гриппа», — подчеркнул Александр Бречалов.

В сентябре в регион поступило 42 вакцины от коронавирусной инфекции, которые были поставлены медицинским работникам. Никаких осложнений у привитых не выявлено.

«До конца ноября мы ожидаем поставку еще порядка 1300 доз вакцины. Надо отметить, что число желающих уже в несколько раз превысило этот объем. Напомню, массовое производство вакцины от COVID-19 должно начаться в следующем году», — рассказал Александр Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *