Читаем Сарапул

В течение всего 2020 года Сарапул носит статус литературной столицы Удмуртии

Одним из знаковых мероприятий этого года стала поэтическая акция «Читаем Сарапул». Чтобы стать участником, нужно было записать видео выразительного прочтения фрагмента из литературного произведения, повествующего о Сарапуле, событиях, связанных с нашим городом, или из книг сарапульских авторов. Видеозаписи публиковались в сети интернет с хэштегом #читаемсарапул.
Жители и уроженцы Сарапула включились в создание уникальной видеокниги «Читаем Сарапул». Активно участвовали в акции ребята из театральной студии живого слова «Акварель», театра «ТАСС», учащиеся школы № 1.
В ходе акции были сделаны видеозаписи чтения стихов сарапульских поэтов — В. Куксиной, В. Мартынова, Ю. Лошкарева, М. Борисова, О. Столяровой, Ю. Селиванова, В. Степанишиной и С. Бурашниковой. Молодые поэтессы города выходили в прямой эфир в соцсетях, где наши подписчики и друзья услышали стихи в авторском исполнении
О. Шапеевой, С. Щеголевой и Т. Артюхиной. Литературные встречи проходили в теплой атмосфере общения.
Радует то, что акция объединяет жителей из других городов нашей страны — Новосибирска и Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, Новороссийска и Ижевска.
Акция вновь показала, что наш небольшой провинциальный городок богат талантливыми людьми и вдохновляет на создание поэтических строк.

О. Бубникова.
Фото С. Ульяновой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *