«Я люблю тебя, жизнь»

11 ноября — День офтальмолога в России

— лейтмотив этой любимой песни врача-офтальмолога Сарапульской городской детской больницы Владимира Гагарина как нельзя лучше отражает его жизненное кредо – смотреть на мир широко открытыми глазами

Владимир Александрович — человек разносторонний: играет на скрипке, занимается вокалом, любит классическую музыку и спорт, но главное его предназначение – медицина.
Выпускник Ижевской медакадемии, Владимир Гагарин пять лет проработал по программе «Земский доктор» в поликлинике с. Сигаево, лечил взрослых и детей. Сегодня он помогает сохранять зрение юным горожанам.
Доктор признается, что в работе с маленькими пациентами приходится рассчитывать только на свой профессионализм и опыт, ведь имсложно объяснить, что их беспокоит. А детей с проблемным зрением последнее время стало очень много – сказывается повальное увлечение гаджетами, которое провоцирует развитие ранней близорукости. И чтобы спасти глаза своих детей, в вопросе ограничения использования ими телефонов и компьютеров родители должны проявлять твердость.
Рассказывая о себе, своих интересах и хобби, Владимир Гагарин не устает признаваться в любви к выбранной профессии, родному Сарапулу, который врач называет жемчужиной Прикамья и лучшим городом для жизни (а ему есть с чем сравнивать).

Доктор с благодарностью вспоминает своих наставников – бывшего главного офтальмолога Удмуртии Виктора Владимировича Жарова, под руководством которого осваивал врачебное дело, и Владимира Николаевича Михайлова, основателя Ижевского муниципального камерного хора им. П. И. Чайковского, у которого обучался вокалу. Владимир Александрович, участник различных музыкальных конкурсов и фестивалей, даже спел нам на прощанье. Талантливый человек талантлив во всем.

И. Шилова, В. Карманов (фото).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *