Безопасность превыше всего

В Сарапульском районе завершен капитальный ремонт
плотины в д. Шадрино

До 2019 года плотина на пруду Верхний вблизи д. Шадрино находилась в аварийном состоянии. В прошлом году начался капитальный ремонт гидротехнического сооружения, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 17,9 млн. рублей.

— Проведен демонтаж и полное восстановление монолитных конструкций водопроводящей части водосброса. Укреплено и забетонировано основание плотины, установлены ледозащитные устройства. Восстановление гидроузла обеспечит безопасность более 100 домовладений д. Шадрино, сельхозугодий, моста и автомобильной дороги, — рассказал первый заместитель Главы
Администрации Сарапульского района Айдар Шарафутдинов.

— Пруд Верхний – самый крупный в Сарапульском районе. Его площадь составляет 29 гектаров. Это место забора воды для тушения пожаров. Кроме того, это место отдыха жителей не только нашего района, но и других районов республики. В последние годы плотина стала небезопасной для населения, поэтому нуждалась в восстановлении, — отметила значимость капитального ремонта плотины глава МО «Шадринское» Елизавета Быкова.

Работы по ремонту плотины были выполнены своевременно и качественно. Мероприятия реализуются в рамках национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *