По нацпроекту в Селтинском районе открылся новый дом культуры

5 ноября состоялось торжественное открытие дома культуры в селе Копки Селтинского района. Новое здание построено в рамках национального проекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

При проектировании здания рабочая группа постаралась создать все условия для работников и участников художественной самодеятельности, гостей мероприятий, в том числе, маломобильных граждан. Концертный зал рассчитан на 100 посадочных мест и полностью оснащён световым и музыкальным оборудованием, обустроены два кабинета для занятий творческих коллективов, гримерка для артистов, просторное фойе, также в здании расположилась библиотека. Общая стоимость объекта составила – 15,4 млн рублей.

«Я уверен, что с этой сцены всегда будут звучать песни, исполняться народные и современные танцы. В Селтинском районе у художественных коллективов высокий профессиональный уровень, сотрудники учреждений культуры очень инициативны. Именно такие творческие команды хочется поддерживать», — отметил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев, выразив надежду, что новый ДК станет настоящим украшением села и центром культуры для копкинцев.

Его открытия с нетерпением ждали и работники культуры, и местные жители. В Копкинском СДК регулярно работают девять клубных формирований для детей, молодежи и старшего поколения. В общей сложности занятия посещают более 90 человек. Ежегодно здесь проводится более 140 различных мероприятий с общим охватом участников около 5 тыс. человек.

Напомним, в 2020 году в рамках национального проекта «Культура» ремонтируется четыре дома культуры и строятся — три. На сегодняшний день официально открыто уже четыре учреждения.

В целом для жителей Селтинского района в 2020 году будет построено 2 фельдшерско-акушерских пункта в д. Новая Монья и д. Большая Кильмезь-Бия, отремонтируют более 8,5 км автомобильных дорог района, а в деревнях и сёлах района будут подключены к высокоскоростному Интернету администрации д. Колесур, с. Копки, с. Селты, д. Сюромошур.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *