Выход из трудной ситуации есть

Одним из участников реализации государственной программы «Социальный контракт» стала семья Пермяковых из с. Уральский

Семья Пермяковых – многодетная, у Елены Валентиновны и Алексея Викторовича – четверо сыновей, трое из них – еще несовершеннолетние. Так сложилось, что глава семьи остался без работы, и финансовое обеспечение легло на плечи жены, у которой заработок невысокий. Для преодоления трудной жизненной ситуации семья приняла решение заняться сельским хозяйством — заготовкой сена на продажу.
У Пермяковых есть земельный участок площадью 56 гектаров, два трактора МТЗ- 80, автомобиль ГАЗ-66, агрегат для скатывания рулонов, навес для хранения сена.
Требовались роторная косилка и навесные грабли, но брать их в аренду было экономически не выгодно.
Для дальнейшего развития семейного бизнеса, открытия ИП, приобретения необходимых агрегатов и укрепления материальной базы Пермяковы подали заявку на получение государственной социальной помощи на основе социального контракта.
В конце марта с ними был подписан социальный контракт, и уже в апреле семья приобрела косилку роторную КДН-210 и граблиорошилки «OGR».
На сегодняшний день семьей заготовлено 328 рулонов сена, реализовано 55 рулонов.
Отцу в работе помогают все четверо сыновей. Как говорят Пермяковы, свое дело они хотят развивать и уже взяли в аренду 106 гектаров земли для посева трав и зерновых культур, в будущем планируют
создать дополнительные рабочие места.
Мероприятия программы социальной адаптации этой семьи выполняются в полном объеме.

М. Максимова.

Цель социального контракта – повысить уровень и качество жизни малообеспеченных граждан. В данном случае государство не просто выделяет деньги, а дает инструменты, которые позволят семье в дальнейшем самой себя обеспечить. В 2020 году в Удмуртии на реализацию социального контракта выделено 247,9 млн. рублей.
На сегодняшний день в Сарапульском районе заключено 80 социальных контрактов на общую сумму почти 5 млн. рублей. Средства на развитие личного подсобного хозяйства получили 33 человека, на поиск работы и трудоустройство — 11, на прохождение профессионального обучения — шесть человек, трем человекам выделены средства на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 26 жителей района получили деньги на преодоление трудной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *