Новое пространство для чтения и общения

В Центральной городской библиотеке им. Н. К. Крупской ведутся работы по созданию модельной библиотеки в рамках реализации национального проекта «Культура»

Напомним: на проект «Новая библиотека – городу. Векторы развития» выделено 12,5 млн. рублей. Задача проекта — создать многофункциональный культурный центр, библиотеку нового типа по материально-техническому оснащению, по видам деятельности, отвечающую потребностям и запросам горожан.

— Сегодня библиотека уже не только место, где выдают книги, это место общения, где можно найти единомышленников и друзей, объединиться в клубы, — говорит директор ЦБС г. Сарапула Лилия
Быкова.

— Мы постараемся создать пространство, где будет удобно заниматься в группе или индивидуально, будут места для общения и чтения для посетителей всех возрастов, в том числе людей с ограниченными возможностями здоровья.

Первый этап модернизации начался — в библиотеке полным ходом ведутся ремонтные работы. Пока ремонтные бригады красят и шпаклюют стены, меняют лестничные проходы и электропроводку, сотрудники библиотеки занимаются приемкой и обработкой новых книг.
На днях в учреждение поступила первая партия — более четырех тысяч экземпляров новых изданий. Это классика и произведения современных авторов, книги для детей, проза и публицистика. Сейчас идет сверка накладных документов и первичная обработка томов, каждый из них заносится в электронный каталог. Сотрудники библиотеки в восторге от новых изданий и уверены, что их оценят и посетители. Всего в рамках проекта планируется закупить около 7 тыс. книг, на эти цели будет потрачено 3 млн. рублей. Еще 2 млн. рублей планируется направить на модернизацию кинозала.

Работы по созданию модельной библиотеки много, но в учреждении заверяют, что обновленное пространство примет посетителей уже перед новогодними праздниками. Пока же обслуживание читателей в связи с проведением ремонтных работ временно приостановлено. Но горожан ждут в библиотеках — филиалах Центральной библиотечной системы, расположенных во всех микрорайонах города.

С. Ульянова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *