Незаменимый человек

Лариса Андросова из породы тех, кто не боится начинать жизнь сначала

Девочка, родившая в победном 1945 году в крестьянской семье на Гомельщине, сразу после окончания школы не побоялась уехать в большой город — Ростов-на-Дону. Семья была небогатой, так что на жизнь сразу пришлось зарабатывать самой — пошла работать подсобным рабочим на обувную фабрику. А одновременно училась на курсах машинописи и иностранных языков, после окончания которых нашла хорошую работу. Вышла замуж, родился в семье сын. Спокойная, размеренная, благополучная жизнь…
А в начале 90-х произошла в жизни Ларисы Ивановны случайная встреча, которая круто изменила всю ее дальнейшую судьбу. Вслед за вторым супругом Станиславом Павловичем Красноперовым приехала она в совершенно незнакомую ей Удмуртию. И в 1992 году пришла работать на Сарапульский водоканал инспектором отдела кадров. Двигалась по карьерной лестнице быстро и уверенно: референт директора, заведующая канцелярией, заведующая организационно-аналитическим отделом.
Талант, целеустремленность, трудолюбие и энергичность всегда ей помогали в профессиональной сфере.
А в жизни коллектива предприятия Лариса Ивановна стала незаменимым человеком. Была инициатором и организатором музея Сарапульского водоканала, в котором зачастую сама и проводит экскурсии. В профсоюзном комитете организует культурно-массовые мероприятия для работников предприятия. Являясь помощником депутата Сарапульской городской Думы директора предприятия Владимира Кузнецова, работает в общественной приемной, проводит встречи в округе, при необходимости выезжает к избирателям, чтобы на месте разобраться и оказать помощь в решении возникающих жизненно важных проблем.
Лариса Андросова из той категории людей, которые владеют собой в критических ситуациях, могут предвидеть и предотвращать возможные конфликты. В любой момент может понять и поддержать.
Она является наставником молодежи, передавая ей свой опыт работы.

— Лариса Ивановна обладает удивительным обаянием, которое притягивает к ней окружающих ее людей. А сама она постоянно стремится помочь людям, принять участие в их судьбе. Обращаясь к ней за помощью, получаешь не просто совет старшего коллеги по работе, а материнское тепло и доброту, — отметил главный инженер предприятия Дмитрий Константинов.

— Всегда приветлива, отзывчива, полна энтузиазма и новых идей. Эти качества делают ее незаменимым человеком в коллективе, — считает начальник ОСК Сарапульского водоканала Виктор Татаркин.

— Лариса Ивановна обладает такой душевной добротой, которая способна создать вокруг себя теплую, дружелюбную, по-семейному доверительную обстановку. Ее неиссякаемая энергия и жизненный оптимизм заряжают всех и все вокруг. А еще она замечательный кулинар и щедро делится с нами своими рецептами, — добавляет инженер производственно-технического отдела Ирина Егорова.

За высокий профессионализм и добросовестный труд Л. И. Андросова неоднократно отмечалась почетными грамотами Сарапульского водоканала, Администрации г. Сарапула и Сарапульской городской Думы, награждена почетными грамотами Правительства и Государственного Совета республики, Почетной грамотой Удмуртской Республики.

И. Рябинина.

Коллектив Сарапульского водоканала поздравляет Ларису Ивановну Андросову с юбилеем и от всей души желает ей здоровья, благополучия, любви, теплого семейного очага, положительных эмоций, жизненной энергии еще на многие годы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *