Работа — как песня

В числе 50 профессионалов своего дела в этом году украсил республиканскую Доску почета и портрет Ольги Митрошиной — маляра третьего разряда механо-гальванического цеха № 25 АО «Сарапульский радиозавод»

Вся трудовая деятельность Ольги Владимировны связана с одним предприятием. 34 года работает она маляром в механо-гальваническом цехе. За безупречную работу и высокие показатели в труде неоднократно поощрялась администрацией и профсоюзным комитетом предприятия, ей присвоено почетное звание «Ветеран труда завода», имя и портрет О. В. Митрошиной занесены в Книгу почета Сарапульского радиозавода, она награждена Почетной грамотой Администрации города Сарапула. Теперь маляр СРЗ Ольга Митрошина — гордость Удмуртской Республики.

— Родом я из деревни Шадрино. У нас с девчонками идея была — создать у себя в колхозе женскую механизированнуюбригаду. Приехали в Сарапул, поступили в СПТУ № 26 и стали учиться на комбайнеров.
Но мечтам не суждено было сбыться. Девчонки мои разбежались, не выдержав испытаний, а я вскоре вышла замуж и осталась в городе.
На завод в сентябре 1986 года привела меня свекровь. Мне тогда 18 лет исполнилось. В отделе кадров спросили: «На малярку пойдешь?» Я согласилась. Надо было где-то работать. Попала в бригаду Лидии Андреевны Ермаковой. Дали в руки пульверизатор, показали, что делать, и началась моя трудовая жизнь. Первое время красили упаковочные ящики.
Тяжело было физически — на ногах надо всю смену простоять. Я очень старалась — работа ответственная. Стало хорошо получаться — на следующий этап перевели, посложнее задание дали: грунтовать детали, красить кабины, антенны.
Всегда считала, что работать надо так, чтоб не стыдно было за результат. Конечно, были промахи: где-то не докрасишь,что-то упустишь, но я всегда старалась исправить свои ошибки. С браком боролась в обеденный перерыв: перекрашивала, заново шлифовала. Иногда и поесть-то не успевала. Мы — люди старой закалки, поэтому совесть не позволяла работать плохо. Так и сейчас.
За это я благодарна своему мастеру. Строгая была, но справедливая. Учила всему тетя Фая — Физалия Газетдинова: как инструмент держать, как краску подбирать, на каком расстоянии ее распылять.
Сейчас в большинстве своем молодежь по-другому к своей работе относится: легче, проще, не горит желанием перенимать опыт. Когда появляются ответственные, старательные молодые работники, сердце радуется, хочется поделиться всем, что знаешь, умеешь. Такая девочка уже год как работает у нас на участке – умная, аккуратная, целеустремленная. У нее настолько велико желание научиться работать, что ей сложно в чем-то отказать. Чем-то меня в молодости напоминает.

У самой Ольги Митрошиной две взрослые дочери. Обе окончили УдГУ, с рабочими профессиями никак не связаны. Мама хотела своим девочкам лучшей доли и всю свою жизнь старалась дать им то, что было в ее силах, о чем сама и мечтать не могла.

Ольга Владимировна, как сама признается, по натуре человек основательный. Не привыкла бегать с места на место, поэтому, пережив кризисные времена на заводе, безденежье, осталась верна своему предприятию, коллективу. И сейчас с удовольствием каждый день идет на свою работу.

— Я люблю свою работу, — говорит О. В. Митрошина. — Мне нравится делать изделия красивыми. Это — как песня. Работаешь, вкладываешь
все силы, умение и получаешь удовольствие. И никакие вредные условия труда при этом не мешают. Сдал с первого предъявления — и на душе хорошо.

Пресс-служба АО «СРЗ».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *