В Удмуртии открылся Центр по поддержке добровольчества

В день празднования 100-летия государственности Удмуртии в рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между

Правительством республики, Ассоциацией волонтерских центров и Молодежным центром УР

— Мы планируем повсеместно на территории Удмуртии реализовать подобные проекты. Без помощи волонтеров у нас не обходится ни одно крупное мероприятие. Сейчас вы участвуете в большой работе по профилактике коронавирусной инфекции – помогаете врачам и всем нуждающимся. И это делается вами по зову сердца, — сказал Председатель Правительства УР Ярослав Семенов, обращаясь к волонтерам на торжественном открытии Центра.

Создание Ресурсного центра поддержки добровольчества Удмуртии стало возможным благодаря федеральной субсидии в размере 8,8 млн. рублей. Она выделена Федеральным агентством по делам молодежи в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ресурсный центр станет координирующим звеном в сфере добровольчества для взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления, подведомственными учреждениями Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике УР, социальной сферы и молодежными общественными организациями, предприятиями.

Отметим, что во Всероссийской акции #МыВместе волонтеры Удмуртии помогли почти 8 тысячам человек.

И добавим, что в 2021 году муниципальные ресурсные центры поддержки добровольчества появятся в Игринском, Увинском и Дебесском районах.

Пресс-служба Главы и Правительства УР.

http://www.udmurt.ru/upload/iblock/2f9/2f9090b785f950691d114a6e4da8faa4.JPG
http://www.udmurt.ru/upload/iblock/0b1/0b170f0b83d9cea678b60a5a24ec2f5e.JPG
http://www.udmurt.ru/upload/iblock/53c/53c2c64ac930936e639f4980c2368ced.JPG

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *