В Удмуртии благоустроено 246 дворов и общественных пространств

На сегодняшний день в Удмуртии благоустроено 246 дворов и общественных пространств. Это 92% от общего объёма территорий, которые запланированы к благоустройству в текущем году. 8 дворов и 15 общественных пространств ещё находятся в работе. Напомним, что благоустройство территорий проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

За прошедшую неделю подрядчики завершили работы в четырёх дворах Ижевска и в одном дворе села Понино Глазовского района. В Ижевске благоустроили лесопарковую зону по ул. Ворошилова, сквер в Ленинском районе и территорию вдоль пруда в районе 50 лет ВЛКСМ. В Можге выполнили свои обязательства по строительству пешеходной тропы в районе Дубитель, закончили работы в пер. Вишурский. В Вараксино Завьяловского района завершили благоустройство сквера семейного отдыха «Счастливы вместе».

«Параллельно в муниципальных образованиях республики идёт процесс контрактования объектов благоустройства на 2021 год, – комментирует министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин. – В настоящий момент в 55 городах, деревнях, сёлах и посёлках Удмуртии заключены контракты на благоустройство общественных пространств, в 15 населённых пунктах – на выполнение работ на дворовых территориях. Цель – завершить этот процесс до конца года. В плане благоустройства 2021 года – 94 общественных пространства и 51 двор».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *