Дороги Удмуртской Республики

Удмуртская Республика завершила все дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Всего в 2020 году в рамках БКАД в Удмуртии было отремонтировано 88 объектов, общей протяженностью 138,6 км. Это 19 региональных и межмуниципальных дорог, 23 участка улично-дорожной сети Ижевска, а также дороги в Сарапуле, Воткинске, Можге и Камбарке. Напомню, что ремонт объектов в четырех городах Удмуртии стал возможен благодаря дополнительному финансированию, выделенному федерацией за оперативность и качество проведения работ при реализации нацпроекта», — сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Так, сегодня приемочная комиссия проверила качество работ на последних в этом дорожном сезоне объектах. Ремонт проводился за счет дополнительного финансирования, полученного Удмуртской Республикой в рамках нацпроекта.

Проверяющие оценили дорожный ремонт улиц Ленина и Раскольникова. На объектах полностью заменено дорожное полотно – уложены два слоя нового асфальтобетона, отсыпаны и укреплены обочины дорог, отремонтированы съезды на второстепенные дороги. Все материалы, применяемые на объектах, а также керны прошли лабораторный контроль. К качеству претензий нет.

Протяженность улицы Ленина составляет 1,473 км. В Сарапуле это одна из самых востребованных дорог, ведущая к железнодорожному вокзалу, является одним из основных въездов в город. На объекте отремонтированы парковки для автотранспорта, обустроены пешеходные переходы, установлены искусственные дорожные неровности, а также необходимые дорожные знаки. Для удобства пассажиров, на 4 остановках общественного транспорта установлены новые автопавильоны.

На улице Раскольникова заменено 370 метров дорожного полотна. Данная улица проходит через историческую часть города и ведет к центральной площади Сарапула.

Всего в этом дорожном сезоне в городе отремонтировано 11 объектов – это 7,3 км. На сегодняшний день все они сданы в эксплуатацию. Это улицы Лесной проспект, Озерная, Красноармейская, переулок 3-й Дубровский, проезд Западный, а также по два участка на улицах Азина и Амурская. Сегодня этот список пополнили обновленные улицы Ленина и Раскольникова.

Напомним, что Удмуртская Республика получила дополнительно 340 млн рублей, которые направлены на ремонт улично-дорожной сети городов Сарапул, Камбарка, Воткинск, Можга. Было отремонтировано 46 объектов. Общая протяженность ремонта составила 28 км. На сегодняшний день дорожные работы завершены во всех городах. Акты выполненных работ подписаны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *