Уважаемые жители Удмуртии!

Поздравляю со столетием государственности нашей республики. Сегодня мы вспоминаем историю и людей, которые преумножили славу удмуртской земли, оцениваем настоящее и с уверенностью планируем будущее. Уверен, что Удмуртия была и остается регионом, без которого немыслим путь России и ее успешное развитие.
Конечно, символом нашей республики давно стало имя Михаила Тимофеевича Калашникова. Нынешнее поколение удмуртских инженеров и конструкторов достойно продолжает традиции, заложенные Михаилом Тимофеевичем, его коллегами и соратниками.
Но Удмуртия — это не только вековые традиции оружейного производства. Воткинск стал колыбелью для величайшего русского композитора Петра Ильича Чайковского. Целую плеяду музыкантов, художников, спортсменов подарила стране Удмуртия.
Легенда спорта Галина Алексеевна Кулакова стала одним из символов побед на мировых аренах. Мы гордимся успехами выдающейся лыжницы и множества других спортсменов.
Настоящее сокровище нашей республики – это ее жители.
Это врачи, которые каждый день спасают сотни людей, учителя, создающие интеллектуальное будущее региона.
Ежедневный труд аграриев вывел сельское хозяйство Удмуртии на мировые рынки. Мы обеспечены лучшими продуктами питания, которые знают далеко за пределами республики.
Огромный вклад в экономику Удмуртии вносят коллективы крупных заводов и представители среднего и малого бизнеса.
Президент страны Владимир Владимирович Путин сказал, что «величие России неотделимо от достойной жизни каждого гражданина. Движение к поставленным целям возможно только при активном участии общества и напряженной работе всех ветвей власти. Важен вклад каждого».
Хочу поздравить вас, дорогие друзья, со 100-летием государственности нашей республики! Я благодарю всех, кто своим трудом, энергией, знаниями делает Удмуртию сильнее и прекраснее.

Глава Удмуртской Республики
А. В. Бречалов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *