Нацпроект-2020

На минувшей неделе рабочая комиссия проверила объекты БКАД в Сарапуле

За счет дополнительного финансирования, полученного Удмуртской Республикой благодаря выполнению планов работы и графика ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году, в Сарапуле планировалось отремонтировать 10 объектов улично-дорожной сети. Общая протяженность дорожного ремонта должна была составить 6,9 км. Однако, благодаря экономии, объектов ремонта в Сарапуле стало больше.
В список ремонта дорог в рамках национального проекта «БКАД», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, включили участок ул. Раскольникова – от ул. Интернациональной до ул. Гагарина протяженностью 370 метров. На протяжении долгого времени здесь проводился лишь ямочный ремонт.
Качество работ на объекте проверила рабочая комиссия в составе специалистов Администрации г. Сарапула, подрядчика, стройконтроля, представителя Общероссийского народного фронта. Дорожное полотно на объекте уложено в два слоя из асфальтобетона. Будут выполнены съезды на прилегающие дороги, а также отсыпаны и укреплены обочины.
Также рабочая комиссия проверила готовность ул. Ленина — одной из самых востребованных дорог в Сарапуле, ведущей к железнодорожному вокзалу. В рамках БКАД на ул. Ленина проводился ремонт дорожного полотна. Однако городские власти нашли возможность уделить внимание и пешеходным дорожкам. За счет субсидирования будет полностью обновлен тротуар вдоль данного дорожного объекта.
Благодаря включению в список ремонта ул. Раскольникова всего в этом году в г. Сарапуле по нацпроекту будет отремонтировано 11 дорожных объектов, общая протяженность которых составляет 7,386 км.

Пресс-служба Главы
и Правительства УР.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *