Надежный человек

Так отзываются в коллективе Сарапульского водоканала об Александре Кузьминых

Кажется странным, но в наше время надежность почему-то стала считаться отнюдь не главным человеческим качеством. А ведь еще не так давно главной характеристикой человека были такие понятия, как: «С ним можно идти в разведку» или, как в песне Владимира Высоцкого: «Парня в горы тяни… там поймешь, кто такой». Так вот с Александром Леонидовичем Кузьминых можно хоть в разведку, хоть в горы, считают все, кто его знает.
Как многие мальчишки, окончившие школу в середине 80-х годов, он решил связать свою судьбу с большим заводом – получив в ТУ № 5 специальность токаря-револьверщика, пришел работать на Сарапульский электрогенераторный завод. Но так сложилось в жизни, что работать на предприятии он стал водителем. А в начале 90-х судьба связала его с Сарапульским водоканалом. И вот уже 27 лет он работает здесь водителем.
За это время Александр Леонидович освоил всю спецтехнику. Сегодня под его управлением два автомобиля. На седельном тягаче МАЗ с полуприцепом он доставляет на место проведения работ на водопроводных сетях тяжелую гусеничную технику, трактор, экскаватор, а также крупногабаритные грузы, включая трубы диаметром до 1000 мм и длиной до 11 метров. А на грузовом автомобиле ГАЗ он работает в контакте со службой снабжения, обеспечивая доставку материалов и комплектующих изделий от поставщиков по всей территории России до склада предприятия.
Надежному человеку Александру Кузьминых доверяют самостоятельное получение и доставку товарно-материальных ценностей. В автотранспортном цехе поручают самые ответственные задания, требующие внимательности, знаний, умения грамотно, без экспертов, оценить выполнение работ по переоборудованию автотранспорта предприятия сторонними организациями, а также получение новой автомобильной техники от изготовителя.
В коллективе предприятия Александр Леонидович пользуется заслуженным уважением. Он является наставником для молодых, вновь принятых на работу водителей. При выполнении ремонта автомобильной техники он по праву старшего дает им грамотные
советы по ее содержанию и восстановлению.
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в обеспечение надежной работы Сарапульского водоканала А. Л. Кузьминых неоднократно награждался почетными грамотами Сарапульского водоканала, Администрации города Сарапула, был занесен в Книгу
«Лучшие люди Сарапульского водоканала». Четыре года назад Александру Леонидовичу было присвоено звание «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства Удмуртской Республики».

И. Рябинина.
Фото пресс-службы Главы
и Администрации
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *