Проект бюджета на 2021-2023 годы обсудили на заседании Правительства Удмуртской Республики

С проектом бюджета на 2021-2023 годы выступил министр финансов Удмуртской Республики Станислав Евдокимов.

Он рассказал о подходах к формированию проекта бюджета на ближайшие три года и основных его характеристиках.

Станислав Евдокимов отметил, что формирование проекта бюджета осуществлялось в новых экономических условиях, складывающихся на фоне ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции. Это в большей степени оказало влияние на прогнозирование доходной части бюджета.

«В новых условиях основная задача на 2021 год — обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, предоставить гражданам все установленные законодательством меры социальной поддержки. Также в приоритете реализация задач, поставленных Президентом России в Указе о национальных целях развития до 2030 года», — подчеркнул министр.

Что касается планового периода 2022 и 2023 годов, то по мере нивелирования последствий от распространения новой коронавирусной инфекции, прогнозируется рост экономики, что благоприятно отразится на наполняемости доходной базы республиканского бюджета.

Ко второму чтению проекта бюджета в Государственном Совете Удмуртской Республики его параметры уточнятся на суммы федеральных дотаций и целевых средств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *