Инвалидам — рабочие места

Проверкой, проведенной прокуратурой города в одной из организаций г. Сарапула, выявлены факты нарушения трудовых прав инвалидов

На предприятии, где трудится 90 человек, не были созданы рабочие места для инвалидов. Между тем, в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
работодателями, количество работников которых составляет не менее 35 и не более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере не выше трех процентов среднесписочной численности сотрудников. А согласно Постановлению Правительства УР от 28.11.2016 года № 500, такая квота должна составлять два процента среднего списка работающих.
Отсутствие вакантных мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья негативным образом влияет на социальную защищенность этой категории граждан.
По требованию прокурора на предприятии созданы два рабочих места для инвалидов в соответствии с установленной квотой. За выявленные нарушения директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Н. Лапина,
ст. помощник прокурора
г. Сарапула.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *