Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» из Удмуртии попал в тройку лучших национальной спортивной премии

Сегодня стартовало народное голосование на сайте национальной спортивной премии Министерства спорта России. Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» Михаил Смагин из Удмуртии попал в тройку лучших в категории «Спорт для всех». 

Необычное общественное движение он создал с целью привлечения жителей Ижевска к физической культуре. Сейчас оно объединяет более 7 тыс. участников. В период пандемии, совместно с единомышленниками Михаил Смагин разработал игру «Настольник», позволяющую играть в хоккей с мячом на уличной площадке и сохранять при этом дистанцию за счёт разметки поля.

Лидеры по результатам голосования получат по 1 млн рублей на развитие своих проектов. Министерство спорта России вместе с болельщиками и экспертами подведут итоги и назовут лучших в 11 номинациях. Ими станут 18 победителей, благодаря которым спорт становится популярнее и привлекает внимание жителей муниципальных образований.

Поддержать участника из Удмуртии можно до 2 ноября на официальном сайте премии: https://sport-premia.ru в разделе «Организатор физкультурно-спортивной работы по месту жительства».

Создатель «Хоккей-на-валеночной лиги» из Удмуртии попал в тройку лучших национальной спортивной премии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *