Анестезиология – наука милосердия

В октябре мы отметили Всемирный день анестезиолога

16 октября 1846 года в бостонской клинике врач-стоматолог Мортон и его наставник химик Джексон продемонстрировали уникальный эксперимент, впервые применив эфирный наркоз в стоматологической практике.
В День анестезиолога свой профессиональный праздник отмечают специалисты, от умения и мастерства которых зачастую зависит исход сложных операций и выздоровление самых тяжелых пациентов. Анестезиологи избавляют человека от боли и дают возможность хирургам в спокойной обстановке устранить причину болезни, а в большинстве случаев и вернуть больному жизнь. Анестезиология — это наука, облегчающая боль, наука милосердия.

Сегодня анестезиология –стремительно развивающаяся область медицины. Это передовой рубеж наших медицинских учреждений, ведь именно специалисты в области анестезиологии берут на себя ответственность за все процессы жизнеобеспечения организма пациента во время хирургических вмешательств и экстренных ситуаций, связанных со здоровьем человека. Зачастую такие ситуации требуют от них молниеносного принятия решений и умения просчитать весь ход операции.

В день профессионального праздника поздравить врачей пришел исполняющий обязанности Главы г. Сарапула Виктор Шестаков. Особого чествования удостоен заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Александр Борисович Касаткин, которому присвоено звание «Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики».

Спасибо всем, дорогие коллеги, доктора-анестезиологи, медицинские работники, спасающие жизни и сохраняющие здоровье!
Спасибо за ваш благородный и гуманный труд, за ваши золотые руки и чуткие сердца, за отзывчивость и милосердие! Пусть наградой за вашу сложную и ответственную работу становятся улыбки спасенных вами людей, слова благодарности от тех, кому вы возвратили здоровье, подарили надежду и шанс на полное выздоровление.

М. Галанов, главный врач СГБ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *