Мир в диалоге

В эти дни в Удмуртии проходит традиционный форум муниципальных образований, посвященный 100-летию государственности Удмуртии

На этот раз в центре внимания — городское пространство.
Именно города в последние десятилетия стали точкой притяжения людей. Однако городская среда во многом губительна для этнических культур. Играя главную роль на сцене современной жизни, город «примеряет» слишком много образов в один момент — и от этого становится безликим. А человек, оказываясь в круговороте событий и явлений, может утратить связь с корнями, забыть об исконных традициях. С другой стороны, в многонациональном пространстве города могут возникнуть столкновения различных укладов жизни. Обе проблемы возможно решить с помощью новой и любопытной стратегии — этноурбанистики.
Приглашены на Форум в качестве экспертов и сарапульцы.
Главный библиотекарь отдела краеведения Центральной городской библиотеки им. Н. К. Крупской Ольга Лукас выступит с докладом «Купола над городом: духовная культура Сарапула на интерактивной карте». А руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Сарапульской епархии Виктор Ерастов расскажет о Музее истории религий и национальностей Прикамья, работающем в г. Сарапуле.

М. Сергеев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *