«Большой этнографический диктант» в этом году продлится шесть дней

В 2020 году международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» пройдёт онлайн с 3 по 8 ноября. Мероприятие проводится Федеральным агентством по делам национальностей и Министерством национальной политики Удмуртии в юбилейный пятый раз. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения и привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия.

Участниками акции могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. Задания будут опубликованы в 00.01 час. (по моск.вр.) 3 ноября на официальном сайте «Большого этнографического диктанта» на русском, английском и испанском языках. Они оформлены в виде теста и включают в себя 20 вопросов общефедеральной единой части и 10 вопросов – региональной, уникальной для каждого субъекта страны. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. На прохождение диктанта даётся 45 минут, далее доступ будет закрыт.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения теста в электронном виде. В этом году на сайте появится возможность узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Впервые в составлении региональных вопросов участвовали жители республики. Министерство национальной политики Удмуртии и Дом Дружбы народов объявляли конкурс, на который поступило более 50 вопросов по этнографии, этнологии, географии и истории.

В этом году акция «Большой этнографический диктант» приурочена ко Дню народного единства и проводится в республике в рамках 100-летия государственности Удмуртии.

Напомним, инициатором проекта стала Удмуртия, который теперь носит статус «международный». За четыре прошедших года в ней приняли участие около 1,2 млн человек из 46 стран. В республике в 2019 году к акции присоединилось более 10 тысяч человек.

Подробную информацию о «Большом этнографическом диктанте» можно узнать на сайте www.miretno.ru или в официальной группе ВКонтакте https://vk.com/miretno

«Большой этнографический диктант» в этом году продлится шесть дней

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *