Удмуртия вошла в число регионов с удовлетворительной ситуацией по распространению Covid-19

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна. Он пояснил, что на основе официальной статистики создана карта с распространением коронавирусной инфекции в России. Субъекты разделены на показатели: «зеленый» со стабильной обстановкой, «светло-желтый» — удовлетворительной, «светло-красный» — неудовлетворительной и «красный» — с большим количеством тяжелых случаев.

Так, Удмуртия вошла в список регионов с удовлетворительной ситуацией вместе с Карачаево-Черкесией, Ханты-Мансийским автономным округом, Архангельской и Кемеровской областями, Калмыкией, Дагестаном, Магаданской областью, Подмосковьем, Мордовией и др.

В светло-красную зону попали Оренбургская область, Белгородская область, Ивановская область, Кировская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Татарстан, Пермский край, Вологодская область, Сахалинская область, Алтайский край, Приморский край, Владимирская область, Липецкая область.

Самыми стабильными признаны четыре субъекта — Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область.

«В целом по России ситуация ухудшилась с сентября. Поэтому пришлось ввести новый цвет на карте «темно-красный» для обозначения регионов с наиболее тяжелой ситуацией, где распространение заболевания стремительно растёт. В эту категорию попали: Бурятия, Республика Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Новгородская область и др.», — прокомментировал Агаси Тавадян.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *