Центр территориального развития Удмуртии проводит опрос студентов о планах на будущее

Центр территориального развития Удмуртской Республики совместно с вузами Ижевска проводит опрос студентов последних курсов, посвященный планам на дальнейшее трудоустройство.

В августе 2020 года Центром территориального развития УР по запросу Правительства Удмуртии во всех городах республики были проведены стратегические сессии с экспертными сообществами, посвященные будущему Удмуртской Республики. Сессии были организованы в рамках разработки стратегии социально-экономического развития УР до 2030 года.

На стратсессиях рассматривались как преимущества городов, их точки роста, так и проблемы, препятствующие социально-экономическому развитию. И во всех городах одной из таких проблем, по мнению экспертов, является отток молодых специалистов, который негативно сказывается на всех сферах экономики.

Яков Вдовин, руководитель бюро исследований и методологии ЦТР УР: «Проблема оттока молодых специалистов была озвучена как в рамках работы по стратегии социально-экономического развития Удмуртии, так и по стратегии пространственного развития Ижевска. Молодые люди получают высшее образование в Удмуртии, после чего уезжают работать за пределы республики. Отсюда у предприятий постоянная нехватка квалифицированных кадров.

Благодаря опросу мы хотим понять причины этого процесса, чтобы в дальнейшем передать информацию Правительству республики и другим ведомствам, а также команде разработчиков стратегии социально-экономического развития Удмуртии».

Ссылка на форму для опроса: https://forms.gle/bxknhUiuDmAQcW1A8

Участие в опросе займет около пяти минут.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *