Главную оценку дают жители

В Сарапуле практически завершены работы по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

Оценил проведенные работы в ходе визита в Сарапул координатор программы «Формирование комфортной городской среды» в Удмуртии Олег Гарин.
По программе, действующей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», в Сарапуле проведен второй этап реконструкции парка им. В. И. Ленина.
В этом году в парке появилась освещенная площадка для игровых видов спорта, места отдыха для детей, людей старшего поколения и маломобильных граждан, игровые площадки, установлены малые архитектурные формы, тренажеры, обустроена смотровая площадка.
Финансирование второго этапа реконструкции составило 23 млн. рублей.

— Сегодня, в рабочий день, в парке гуляет очень много людей. Мне кажется, это самая главная оценка, потому что все делалось для жителей города. Сами сарапульцы проголосовали за необходимость реконструкции этого парка. Мы пообщались с посетителями парка разных возрастов — и с представителями старшего поколения, и с детьми — и услышали только положительные отзывы, — отметил Олег Гарин.
Также Олег Владимирович побывал во двора многоквартирных домов Сарапула, отремонтированных по программе «Формирование комфортной городской среды».

— Нам важно, чтобы жители домов были довольны проведенными работами, чтобы были соблюдены строительные нормативы для удобной эксплуатации дворов в дальнейшем. Предложения и замечания горожан мы доведем до муниципалитета, и подрядные организации, выполнявшие работы, должны будут их исправить, — сказал Олег Гарин.
В этом году в рамках программы в Сарапуле отремонтировано 12 дворов. На всех дворовых территориях проведены работы по асфальтированию, в семи дворах установлены скамейки, игровые площадки.

С. Ульянова. Фото К. Зубковой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *