Рабочая комиссия проверила объекты БКАД в Сарапуле

За счет дополнительного финансирования, полученного Удмуртской Республикой благодаря выполнению планов работы и графика ремонта в рамках БКАД в 2020 году, в Сарапуле планировалось отремонтировать 10 объектов улично-дорожной сети. Общая протяженность дорожного ремонта должна была составить 6,9 км. Однако, благодаря экономии, объектов ремонта в Сарапуле стало больше.

В список ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, включили участок улицы Раскольникова – от ул. Интернациональная до ул. Гагарина. Это одна из важных дорог города, ведущая к центральной площади Сарапула. На протяжении долгого времени здесь проводился лишь ямочный ремонт и изредка ремонт картами. Протяженность участка – 370 метров.

Сегодня на ул. Раскольникова работы практически завершены. Объект проверила рабочая комиссия в составе специалистов Администрации г. Сарапул, подрядчика, стройконтроля, представителя общественной организации Общероссийский народный фронт. Дорожное полотно на объекте уже уложено в два слоя из асфальтобетона. До сдачи планируется выполнить съезды на прилегающие дороги, отсыпать и укрепить обочины.

Так же рабочая комиссия проверила готовность улицы Ленина. В Сарапуле это одна из самых востребованных дорог, ведущая к железнодорожному вокзалу. Кроме того, это один из въездов в город. На сегодняшний день готовность объекта выше 80%. В рамках БКАД на Ленина проводился ремонт дорожного полотна. Однако, городские власти смогли уделить внимание и пешеходным дорожкам. За счет субсидирования, будет полностью обновлен тротуар вдоль данного дорожного объекта.

Благодаря включению в список ремонта улицы Раскольникова, всего в этом году в Сарапуле по нацпроекту будет отремонтировано 11 дорожных объектов. Их общая протяженность составит 7,386 км. На сегодняшний день в городе уже сданы в эксплуатацию 9 дорожных улиц. Это улицы Лесной проспект, Озерная, Красноармейская, переулок 3-й Дубровский, проезд Западный, а также по два участка на улицах Азина и Амурская.

Напомним, что Удмуртская Республика получила дополнительно 340 млн рублей, которые направлены на ремонт улично-дорожной сети городов Сарапул, Камбарка, Воткинск, Можга. На сегодняшний день завершаются дорожные работы в двух городах республики – в Сарапуле и Воткинске. Один объект не сдан в Камбарке. Полностью завершен дорожный ремонт в рамках БКАД в Можге.

Подробнее о ходе работ, новостях и объектах ремонта по нацпроекту БКАД — в официальной группе «Дороги Удмуртской Республики» (https://vk.com/bkadudmurtiya).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *